Küche

Küche & Bäckerei

Küche

Über das Essen und über die Möglichkeit auszuwählen, informiert der wöchentliche Speiseplan, der den Patienten vom Pflegepersonal ausgehändigt wird. Der Speiseplan bietet allen Patienten, die Vollkost essen dürfen, für das Mittag- und Abendessen drei verschiedene Speisefolgen zur Auswahl.

Die Zubereitung erfolgt nach den neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Hat der Arzt Schonkost oder eine spezielle Diät verordnet, dann ist auch dies ein Teil der Behandlung. Im Interesse der Gesundheit und zur Sicherung des Behandlungserfolges müssen Sie die Anweisungen gewissenhaft befolgen. Für die Versorgung der Diätpatienten sind zwei Diätassistentinnen in der Küche beschäftigt. Sie führen Diätberatungen durch und tragen dafür Sorge, dass jeder Diätpatient die für ihn optimalen Mahlzeiten erhält.

Bäckerei

Das Angebot der Bäckerei umfasst neben Mehrkorn-, weißen und Ciabattasemmeln auch Mohnsemmeln, Vinschgauer, Zwiebelstangerl, Minibaguettes und weitere Backwaren. Außerdem bietet die BGU Murnau frisches Brot sowie Kuchen. Das Sortiment erstreckt sich vom Apfelkuchen über Plundergebäck, Rührkuchen und Sahnetorten bis hin zum Zwetschgendatschi.

Mensa

Die Mensa steht auch Angehörigen und Gästen offen. Man kann unter drei verschiedenen Hauptgerichten wählen. Zu einem Menü gehören eine Suppe und ein Dessert. Als leichte Alternative zu einem Menü bietet sich auch ein Salat an, den man sich am Salatbuffet zusammenstellen kann.

Die Preise für Frühstück, Mittag- und Abendessen sind in der Mensa einsehbar.

Öffnungszeiten der Mensa:

  • Frühstück  6.30  - 7.40 Uhr
  • Mittagessen 11.30  - 13.30 Uhr
  • Abendessen  17.00  - 17.40 Uhr